Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Вниманию пассажиров, вылетающих международными рейсами: действующие ограничения по въезду в иностранные государства размещены на сайте Ростуризма.   Убедительно просим уточнять требования для прибывающих туристов перед полетом.
skytrax rating skytrax covid rating
Пассажирам Партнерам
+11°C EN Меню

В аэропорту Курумоч подвели итоги работы в летний период


За летние месяцы 2021 года международный аэропорт Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») обслужил более 1 миллиона пассажиров, что на 8% превышает показатели «допандемийного» 2019 года и почти в 2,5 раза превышает объемы пассажирских перевозок летом 2020 года.

Объем международных пассажирских перевозок снизился на 23% по сравнению с летом 2019 года – с 1 июня по 31 августа 2021 года возможностью путешествовать за рубеж воспользовались 237,5 тысячи пассажиров.

Этим летом самыми загруженными днями в работе аэропорта стали 16 и 30 июля – в каждый из этих дней обслужено более 100 рейсов, а суточный пассажиропоток превысил 14 тысяч человек.

В летние месяцы традиционно увеличивается количество юных пассажиров.  В этом году наш аэропорт обслужил 116 тысяч детей, что на 12% больше аналогичного показателя 2019 года.  В 2020 году дети путешествовали значительно реже – за «пандемийное» лето наш аэропорт обслужил всего 44 тысячи детей.
Среди курортов ожидаемо самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Симферополь. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток в Сочи вырос на 64%, в Симферополь – на 32%.  Спрос на перелеты в Анапу вырос в 7 раз.  

Наиболее популярными зарубежными направлениями этим летом стали Анталья, Ларнака и Каир; возобновились рейсы в Ираклион и Салоники, открылось новое направление – Тирана.
10 Августа 2021 Аэропорт Курумоч вошел в десятку лучших в России и СНГ по версии Skytrax
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.